Le clos des fées - Paluel (76)

Construir uma ecovila

CoBe - Le Clos des Fées - Paluel

O planeamento de Clos des Fées pretende estar em sintonia com os desafios sociais do mundo rural. Ele tenta conciliar ecologia e vida em comum, desenvolvimento sustentável e habitat. Implantado na borda do burgo e voltado para o mar, atribui um valor particular a captar as características fortes do lugar: as luzes variáveis, o vento, a vegetação, o horizonte.

Construído com materiais de origem biológica local (madeira, colmo), o local acolhe instalações que visam atrair tanto os residentes locais como as populações vizinhas: uma casa comum, um pátio coberto, três estúdios de artistas, duas gîtes, um atelier de selagem. Estes programas estão localizados num parque paisagístico de 2ha composto por diferentes espaços públicos: jardins partilhados, um parque com espécies rurais, um parque infantil, um parque infantil para adolescentes... A parte residencial, localizada na continuidade do parque habitacional existente, tem 18 cabanas de colmo.

CoBe - Le Clos des Fées - Paluel

Ficha de referência

Cliente

Cliente

Projetista

CoBe, Mutabilis

Programa

Construção de 18 cabanas de colmo, um parque de 2 ha ajardinado,
uma casa comum, 2 gîtes, 3 estúdios de artistas

Missões

Missão completa de arquitectura e planeamento urbano

Superfície

4 890 m²

Custo

11,2 MILHÕES DE EUROS HT

Certificações

PORTUGUÊS

Fotos

Luc Boegly

Entregue em 2013