Zona de la estación de Échirolles (38)

Transformación de la zona de la estación de Échirolles (38)

La zona de la estación está concebida como un nuevo lugar para vivir, no sólo de paso. El proyecto se articula en torno a un gran eje este-oeste que une la estación de Échirolles con el parque Maurice Thorez.

Dada su ambición de crear un barrio animado, incluso fuera del horario laboral, el proyecto Connexions incluye una fuerte mezcla programática, que debería contribuir a cambiar la imagen del barrio.

La evolución de esta percepción para la ciudad de Échirolles y sus habitantes se produce en su beneficio, ofreciéndoles nuevos servicios, satisfaciendo sus necesidades y dotándoles de nuevas comodidades.

CoBe - Barrio de la Estación de Echirolles
Oficinas
CoBe - Barrio de la Estación de Echirolles
Viviendas

Por estas razones, la programación futura se ha diseñado teniendo en cuenta las necesidades de la ciudad, así como los cambios en los modos de vida y de trabajo, y consultando en esta fase a los operadores de determinados programas futuros.

CoBe - Barrio de la Estación de Echirolles
Viviendas y aparcamiento de silos
CoBe - Barrio de la Estación de Echirolles
Oficinas
CoBe - Barrio de la Estación de Echirolles
Oficinas
CoBe - Barrio de la Estación de Echirolles
Oficinas

El proyecto incluye un programa diversificado en torno a generosos espacios públicos y bloques interiores ajardinados, que se plantarán de forma extensiva para garantizar la continuidad de la red verde desde el espacio público. Los núcleos podrán adaptarse al tipo de programa y, dentro de las zonas no urbanizadas, ofrecer una amplia gama de usos y espacios de convivencia (parque infantil, jardines compartidos, merendero, etc.).

CoBe - Barrio de la Estación de Echirolles
Viviendas

Datos técnicos

Propietario del proyecto

Linkcity

Control del trabajo.

CoBe, Athanor

Misiones CoBe

Urbanismo : étude urbaine opérationnelle,
Arquitectura : maîtrise d’œuvre architecturale des lots A et B

Programa

LOTE A :
Hotel: 3.800 m²
Residencia de estudiantes: 8.400 m².
Aparcamiento del silo: 210 plazas

LOTE B :
10600 m² de oficinas e instalaciones de formación
600 m² de tiendas

Superficie

4 ha

Coste

57 MILLONES IMPUESTOS NO INCLUIDOS
800.000 sin IVA (espacios públicos)